19.06.2018 г.
Услуги
Цены на услуги
Закон и оружие
Выбираем вид разрешения на оружие
Порядок получения разрешения на оружие
Каталог оружия
Магазины оружия
Тиры и стрельбища
Словарь оружие
Вопросы и ответы
Адреса охотхозяйств
ОЛРР УВД Москвы
Адреса и телефоны подразделений МВД РФ
Адреса МРЭО г.Москвы
Полезные телефоны в г.Москве
Словарь жаргон
Адреса СИЗО
Условно досрочное освобождение


Статистика
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Rambler's Top100

Услуги детективного агнтства - поиск по номеру телефона


Яндекс.Метрика
Семейные споры | Печать |

Семейные споры: расторжение брака. Помощь адвоката при разводе

  • Развод, расторжение брака - если один из супругов уклоняется от развода (расторжения брака) например, отказывается подать заявление на развод, то растожение брака проходит в суде, в соответствиии со статьями 16-18, 21-23 Семейного кодекса РФ. Обратите внимание, если у супругов имеются общие дети или отсутствует согласие одного из супругов на развод, то расторжение брака может быть произведено по заявлению одного или обоих супругов.Возможен развод в суде без вашего присутствия, адвокаты нашей коллегии соберут все необходимые документы для подачи заявления о расторжении брака в суд.
  • Установление отцовства - при отказе отца признавать внебрачного ребёнка своим, часто отцовство приходится доказывать в суде. Вы должны знать, что в РФ у внебрачных детей те же права, что и у рождённых в браке, при условии что их признают оба родителя ребенка.
  • Усыновление детей - юридический акт, в силу которого между усыновленным ребенком и его усыновителем устанавливаются личные и имущественные правовые отношения, аналогичные отношениям между родителями и детьми. В РФ дела об усыновлении детей рассматриваются судом в порядке особого производства по правилам гражданского процессуального законодательства. Усыновление детей подлежит государственной регистрации как акт гражданского состояния.
  • Лишение родительских прав - применяемая по решению суда мера защиты детей. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
  • Раздел имущества супругов при разводе - юридический акт, в силу которого прекращается право общей и совместной собственности, а имущество распределяется между бывшими собственниками этого имущества.
  • Алименты, взыскание алиментов - при отсутствии соглашения об уплате алиментов в суд с требованием о взыскании алиментов могут обратиться управомоченные лица (те члены семьи, которым право на алименты предоставлено Семейным кодексом). Получатель алиментов по соглашению, при его неисполнении или ненадлежащем исполнении плательщиком алиментов, вправе требовать принудительного исполнения этого соглашения по правилам исполнительного производства, либо может потребовать в судебном порядке изменения или расторжения алиментного соглашения.
  • Признание брака недействительным;
  • Составление брачного договора, контракта - соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. В соответствии со статьёй 48 Семейного кодекса Российской Федерации, брачным договором(контрактом) супруги могут изменить установленный законом режим совместной собственности, могут установить режим долевой или раздельной собственности как на всё имущество, так и на его отдельные виды или даже имущество каждого из супругов. Они могут включить в брачный контракт(договор) любые иные положения, касающиеся имущественных отношений.
 
« Пред.   След. »
Написать нам

Обратная связь

Ваше Имя:
Ваш Email:
Ваше сообщение или вопрос:
Введите цифры с картинки: