23.09.2017 г.
Услуги
Цены на услуги
Закон и оружие
Выбираем вид разрешения на оружие
Порядок получения разрешения на оружие
Каталог оружия
Магазины оружия
Тиры и стрельбища
Словарь оружие
Вопросы и ответы
Адреса охотхозяйств
ОЛРР УВД Москвы
Адреса и телефоны подразделений МВД РФ
Адреса МРЭО г.Москвы
Полезные телефоны в г.Москве
Словарь жаргон
Адреса СИЗО
Условно досрочное освобождение


Статистика
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Rambler's Top100

Услуги детективного агнтства - поиск по номеру телефона


Яндекс.Метрика
Оформление охотбилета государственного образца +7 (499) 397-21-76 | Печать |
При оформлении лицензии на гладкоствольное оружие самообороны, целесообразно получить охотничий билет единого федерального образца, поскольку охотбилет поможет избежать проблем при транспортировке гладкоствольного оружия самообороны.

Единый федеральный охотничий билет является официальным документом удостоверяющий право гражданина РФ на охоту.
Охотничий билет единого федерального образца, подтверждает право его обладателя на законную охоту без ограничения срока действия и распространяется на всю территорию Российской Федерации.
 С тем для чего нужен федеральный охотничий билет разобрались, а теперь подробно изучим как получить охотничий билет нового образца.
1. Единый охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления (далее - заявитель).
2. Охотбилет нового образца является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.
3. Бланк единого федерального охотничьего билета защищен полиграфической продукцией уровня «В» в соответствии с Техническими требованиями и условиями изготовления защищенной полиграфической продукции, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 7 февраля 2003 г. N 14н «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 817» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 марта 2003 г., регистрационный N 4271).
4. Охотничий билет единого федерального образца выдается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган).
5. Охотничий билет нового образца выдается на основании заявления о получение охотничьего билета, составленного в письменной форме (далее - заявление), которое подается в уполномоченный орган лично заявителем или направляется в адрес уполномоченного органа почтовым отправлением с описью вложения прилагаемых документов.
6. В заявлении указывается:
а) наименование уполномоченного органа, в который подается заявление;
б) фамилия, имя, отчество заявителя;
в) дата и место рождения заявителя;
г) номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с заявителем.
7. До момента подачи заявления в уполномоченный орган, гражданин обязан ознакомиться с требованиями охотничьего минимума, о чем указать в заявлении.
8. Одновременно с заявлением о получение охотничьего билета представляются:
а) в случае наличия: охотничий билет или членский охотничий билет, выданные до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек;
б) две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении, на матовой основе размером 25 x 35 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора;
в) копия паспорта (стр. 1,2) или документа его заменяющего.
9. Единый охотничий билет выдается заявителю по месту его постоянной регистрации, а в случае его отсутствия по месту пребывания заявителя.
10. Охотничий билет единого образца выдается в течение 5 рабочих дней, со дня поступления в уполномоченный орган заявления и документов, указанных в пункте 8.
11. При выдаче единого федерального охотничьего билета лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также лицам, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования, в нем проставляется отметка: «Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления».
12. Записи и отметки, вносимые в охотбилет единого образца, заверяются подписью уполномоченного должностного лица и печатью уполномоченного органа.
13. Охотбилет нового образца выдается после ознакомления физического лица, указанного в пункте 1 настоящего Порядка, под роспись с требованиями охотничьего минимума.
14. В течение одного месяца со дня выдачи охотничьего билета единого образца сведения, указанные в подпунктах «а», «г», «ж» пункта 6 части 2 статьи 37 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ, вносятся в государственный охотхозяйственный реестр.
15. В течение одного рабочего дня с момента внесения сведений, указанных в пункте 14 настоящего Порядка, в государственный охотхозяйственный реестр, заявителю направляется уведомление, содержащее информацию о дате внесения соответствующих сведений в государственный охотхозяйственный реестр.
16. В случае утраты охотничьего билета нового образца в течение 5 рабочих дней со дня поступления в уполномоченный орган заявления и документов, указанных в подпунктах «б» и «в» пункта 8 настоящего Порядка, выдается новый охотничий билет с учетом требований пунктов 9, 11- 15 настоящего Порядка. При этом в заявлении указывается сведения об утрате федерального охотничьего билета.
17. Новый охотничий билет аннулируется в случае несоответствия физического лица требованиям пункта 1 настоящего Порядка, а также в случаях:
17.1. подачи охотником заявления об аннулировании своего единого охотничьего билета;
17.2. судебного решения.
18. Новый охотничий билет аннулируется уполномоченным органом, выдавшим охотничий билет федерального образца, при наличии оснований, указанных в пункте 17 настоящего Порядка.
19. Уполномоченный орган, указанный в пункте 18 настоящего Порядка, аннулирует охотничий билет нового образца в течение 5 рабочих дней с момента выявления обстоятельств, указанных в пункте 17 настоящего Порядка.
20. Заявление об аннулировании охотничьего билета нового образца составляется в письменной форме.
21. Заявление об аннулировании охотничьего билета нового образца подается лично заявителем, имеющим охотничий билет федерального образца, в уполномоченный орган, выдавший охотничий билет нового образца.
22. В заявлении об аннулировании охотничьего билета единого федерального образца указывается:
а) наименование уполномоченного органа, в который подается заявление об аннулировании охотничьего билета единого федерального образца;
б) фамилия, имя, отчество заявителя;
в) учетные серия и номер охотничьего билета федерального образца;
г) номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с заявителем.
23. Уполномоченный орган, аннулировавший охотничий билет федерального образца, в течение одного рабочего дня со дня аннулирования федерального охотничьего билета направляет уведомление об этом физическому лицу, федеральный охотничий билет которого аннулирован, и в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий ведение государственного охотхозяйственного реестра .
24. Охотничий билет федерального образца признается аннулированным со дня внесения сведений о его аннулировании в государственный охотхозяйственный реестр.
25. Аннулированный охотбилет единого федерального образца подлежит возврату в выдавший его уполномоченный орган в течение месяца со дня получения уведомления об аннулировании охотбилета нового образца.
26. На возвращенном охотничьим билете единого государственного образца делается надпись о его аннулировании.
Для оформления нового охотничьего билета единого государственного образца необходимо предоставить:

1. копию паспорта (страница с фотографией и страница с регистрацией);
2. две фотографии 3х4 (черно- белые или цветные на матовой бумаге).

Требуйте подтверждения внесения номера охотбилета в государственного охотхозяйственного реестра!!!

Срок оформления нового охотничьего билета от 2 до 5 рабочих дней.

По вопросу получения охотбилета нового образца, лицензии на оружие звоните по тел. +7 (499) 397-21-76, +7 (929) 947-21-76  ежедневно (воскресенье выходной)
 стоимость услуги по оформлению охотбилета

 

Часто задаваемые вопросы и ответы на них >>

 
« Пред.
Написать нам

Обратная связь

Ваше Имя:
Ваш Email:
Ваше сообщение или вопрос:
Введите цифры с картинки: