23.11.2017 г.
Услуги
Цены на услуги
Закон и оружие
Выбираем вид разрешения на оружие
Порядок получения разрешения на оружие
Каталог оружия
Магазины оружия
Тиры и стрельбища
Словарь оружие
Вопросы и ответы
Адреса охотхозяйств
ОЛРР УВД Москвы
Адреса и телефоны подразделений МВД РФ
Адреса МРЭО г.Москвы
Полезные телефоны в г.Москве
Словарь жаргон
Адреса СИЗО
Условно досрочное освобождение


Статистика
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Rambler's Top100

Услуги детективного агнтства - поиск по номеру телефона


Яндекс.Метрика
Налоговые споры | Печать |

В зависимости от стадии урегулирования налогового спора, компания "Юрист Сервис" предлагает:

  • экспертизу решения налогового органа;
  • разблокировка счетов;
  • помощь при оперативных проверках;
  • помощь при камеральных проверках
  • обжалование решения в вышестоящем органе (УФНС);
  • обжалование решения в арбитражном суде различных инстанций и защита прав налогоплательщика;
  • представление интересов клиента при налоговых спорах;
  • возврат налогов;
  • возврат излишне уплаченных или ошибочно уплаченных налогов;
  • консультирование и решение проблем клиента при всех видах налоговых проверок;
  • помощь при регистрации организации и ИП;
  • сопровождение деятельности Вашей организации.
  • необоснованный отказ в возмещении НДС ;
  • привлечение к налоговой ответственности по результатам налоговой проверки;
  • необоснованная блокировка расчетного счета;
  • выставленное требование об уплате налогов, пени, штрафных санкций;
  • необоснованное списание налогов с расчетного счета организации;
  • уклонение от ответов на письма, заявление и запросы налогоплательщика.
 
Юридическое агентство Юрист Сервис осуществляет проведение – «Правового аудита юридических лиц».

 

Что такое правовой аудит организации?  

1. Проверка учредительных документов, своевременности внесения изменений, уточнений, исправлений.
Возможные негативные последствия неточностей и недоработок:
а) штраф;
б) предполагаемая попытка признания сделок недействительными из-за неправомерных учредительных документов, в случае невнесения изменений в действующий устав с последующей регистрацией, например новых видов деятельности и т.д.;
в) непринятие бухгалтерских отчётов юридического лица налоговыми органами в случае подписания упомянутых отчётов директором, который не оформлен в соответствующем порядке вместо предыдущего директора  и эти изменения не зарегистрированы в налоговой инспекции;
г) возможно неполучение различных справок  и выписок из налоговой инспекции и других государственных органов по той же причине.
В части внесения изменений в документы по действующему директору необходимо внимательно отслеживать ситуацию с целью пресечения возможных негативных явлений. Как пример недостоверного внесения изменений можно привести ситуацию с универмагом «Москва». В упомянутом случае при действующем директоре неожиданно для него появились два лица, которые неким образом провели перерегистрацию вместо него на нового директора  и уже от имени нового лица предъявили свои права на универмаг.
2. Проверка полномочий руководства юридического лица, в соответствии с учредительными документами, на подписание документов, договоров и т.д.
Как пример негативных последствий (права подписи) можно привести оспаривание одной из сторон правомерности (действительности) подписанных договоров, т.е. в случае подписания договора со стороны  одного юридического лица неуполномоченным на это человеком (должностным лицом), противоположная сторона может не соблюдать условия договора, как недействительного.
3. Проверка необходимости наличия действительного юридического адреса юридического лица. При недействительности юридического адреса могут возникнуть реальные трудности, т.е. претензии государственных органов, претензии контрагентов.
4. Проверка обязательного наличия соответствующих лицензий и разрешений на определённые виды деятельности, осуществляемые юридическим лицом и отражённые в учредительных документах. Их отсутствие, либо наличие просроченных документов - влекут негативные последствия, т.е. претензии государственных органов (проверки, судебные преследования и т.д.).

II. ДОГОВОРНАЯ РАБОТА. ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО.

1. Проверка состояния договорной работы и делопроизводства. Правомерность составленных договоров, наличие всех необходимых реквизитов и подписей, последствия текстовых неточностей, действительности договоров по времени и т.д. С учётом текста об учредительных документах необходимо документально проверять контрагентов перед подписанием договоров (наличие свежей по датам выписки из реестра юридических лиц, заверенных копий устава и других учредительных документов, подтверждение полномочий должностных лиц, подписывающих договор, обязательная расшифровка подписей, балансовый отчёт, и т.д.). По возможности получить сведения о финансовой состоятельности контрагента и мнение об этом юридическом лице других лиц, использовать дополнительные ресурсы получения информации.
2. Проверка состояния договоров (сроки действия, выполняемость договоров, оплачиваемость, наличие соответствующих документов и т.д.).
3. Проверка хранения и оформления договорной документации.  
Несоблюдение определённых законодательством требований к составлению и ведению договоров может привести к судебным искам, претензиям государственных органов и как следствие - финансовым потерям.
4.Проверка ведения делопроизводства и составления приказов по трудовым вопросам.
Наличие и правильность составления приказов о назначении на должность, об увольнении, наличие соответствующим образом оформленных должностных обязанностей, трудовые договоры, положения о премировании, коллективные договоры и т.д. Отсутствие, либо наличие неточностей в упомянутых документах приведёт к отрицательным последствиям (восстановление на работе уволенных лиц, взыскание денежных средств, наложение штрафов, проверки государственных органов и т.д.).
Как пример отрицательных последствий, можно привести восстановление на работе в судебном порядке менеджера туристической фирмы с взысканием соответствующих средств с фирмы на основании того, что в организации, при формировании аттестационной комиссии, были допущены неточности.
5.Проверка состояния общего делопроизводства у юридического лица (так называемая штабная культура).
Ведение общего делопроизводства должно быть оформлено соответствующим образом.
Негативные последствия из-за плохого состояния делопроизводства могут наступить при доступе к документам посторонних лиц, потере необходимых документов и т.д.

По всем вопросам связанными с налоговыми проблемами звоните по тел. +7 (499) 397-21-76, +7 (929) 947-21-76

 
« Пред.   След. »
Написать нам

Обратная связь

Ваше Имя:
Ваш Email:
Ваше сообщение или вопрос:
Введите цифры с картинки: