23.09.2017 г.
Услуги
Цены на услуги
Закон и оружие
Выбираем вид разрешения на оружие
Порядок получения разрешения на оружие
Каталог оружия
Магазины оружия
Тиры и стрельбища
Словарь оружие
Вопросы и ответы
Адреса охотхозяйств
ОЛРР УВД Москвы
Адреса и телефоны подразделений МВД РФ
Адреса МРЭО г.Москвы
Полезные телефоны в г.Москве
Словарь жаргон
Адреса СИЗО
Условно досрочное освобождение


Статистика
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Rambler's Top100

Услуги детективного агнтства - поиск по номеру телефона


Яндекс.Метрика
Выбираем вид лицензии (разрешения) на оружие | Печать |

 

Лицензия (разрешение) на оружие самообороны

Лицензия на оружие самообороны (ОООП) представляет собой 1(одну) карточку с вашей фотографией.

В лицензию на оружие самообороны с оборотной стороны магазином - продавцом вписывается приобретенное оружие в количестве до 2 (двух) единиц и заверяется печатью магазина, вторая печать - ОЛРР указывает на регистрацию оружия в ОЛРР.

Это может быть любое огнестрельное оружие, входящее в данную категорию (Оса, Макарыч т.п.).

Лицензия на газовое оружие и лицензия на травматическое оружие - это две разные лицензии, официальное название - Огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП) Огнестрельное бесствольное оружие с патронами травматического, газового и светозвукового действия и Газовое оружие (пистолеты и револьверы, а также механические распылители, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами).

Чтобы получить лицензию на оружие самообороны, необходимо предоставить в Лицензионно – Разрешительный Отдел необходимые документы, а также приобрести и установить дома металлический ящик или сейф для хранения оружия.

Ваше заявление рассматривается Лицензионно-Разрешительным Отделом(ОЛРР) по месту постоянной регистрации в течение 10 дней.

По истечении 10 дневного срока сотрудники ОЛРР обязаны принять либо принять ваше заявление к рассмотрению, либо направить официальный отказ.

В случае если проверка по вашему наблюдательному делу были произведена и вынесено положительное решение, вы предоставляете установленный пакет документов .

В течение 30-дневного срока Вам должна быть выдана соответствующая лицензия на оружие.

По объективным причинам, срок получения лицензии может быть увеличен по объективным причинам иногда до полугода и более.

После получения лицензии вы можете приобрести оружие.

Поскольку лицензия на хранение и ношение оружия самообороны выдается сроком на 5 лет, вы можете приобретать оружие не сразу после получения, а в течение всего срока действия лицензии.

После приобретения оружия самообороны за 14 суток вы обязаны зарегистрировать оружие в ОЛРР при ОВД по месту выдачи лицензии.

Номер оружия заносится в ваше наблюдательное дело и с этого срока у вас начинается исчисляться стаж владения оружием.

За 3 месяца до окончания 5-летнего срока действия вы обязаны продлить вашу лицензию. Продление лицензии осуществляется в том же порядке, как и получение новой. В случае пропуска срока продления лицензии к вам будет применено административное взыскание в виде штрафа.

 

 

Лицензия (разрешение) на приобретение гладкоствольного охотничьего, пневматического или нарезного оружия

 

Процедура получения лицензии на оружие самообороны и лицензии на охотничье оружие практически одинакова, но по сути это две совершенно разные лицензии.

На охотничье гладкоствольное, охотничье пневматическое и охотничье нарезное оружие выдается отдельная карточка разрешение на каждую единицу оружия.

Лицензии на гладкоствольное, пневматическое или нарезное оружие у вас на руках не остается, вместо этого вам выдается карточка разрешения на конкретное оружие.

Чтобы получить разрешение на покупку гладкоствольного или пневматического охотничьего оружия необходимо предоставить в Лицензионно – Разрешительный Отдел необходимые документы, а также приобрести и установить дома металлический ящик или сейф для хранения оружия.

Ваше заявление рассматривается Лицензионно-Разрешительным Отделом (ОЛРР) при ОВД по месту регистрации в течение 10 дней.

По истечении 10 дневного срока сотрудники ОЛРР обязаны либо принять Ваше заявление к рассмотрению, либо направить Вам официальный отказ.

В случае если проверка по вашему наблюдательному делу была произведена и вынесено положительное решение, Вы предоставляете соответствующий пакет документов .

В течение 30-дневного срока вам должна быть выдано разрешение на приобретение гладкоствольного или пневматического оружия.

По объективным причинам срок получения лицензии может быть увеличен до полугода.

Разрешение на приобретение одной единицы огнестрельного гладкоствольного или пневматического длинноствольного оружия действительна в течение 6 месяцев.

За этот срок Вы должны приобрести оружие, или продлить разрешение еще на полгода, или сдать полученное разрешение в ОЛРР.

В случае успешной покупки оружейный магазин оставляет 2 корешка лицензии из 3-х, у себя, а один выдает Вам на руки.

С этим корешком Вы обязаны явиться в Лицензионно-Разрешительный Отдел не позднее 14 суток с момента покупки чтобы получить зарегистрировать оружие в ОЛРР и получить карточку разрешения на приобретенную единицу оружия.

В зависимости от типа оружия регистрация оружия занимает от 7 до 10 дней.

С момента регистрации оружия у Вас начинает исчисляться стаж владения гладкоствольным оружием.

Стаж владения гладкоствольным оружием необходим для того, в дальнейшем иметь возможность получить лицензию на нарезное оружие.

 

Лицензия (разрешение) на приобретение охотничьего нарезного оружия

Принцип получения разрешения на приобретение нарезного оружия не отличается от получения разрешения на покупку гладкоствольного или пневматическоог оружия.

Для получения лицензии на покупку нарезного оружия, Вам требуется в ОЛРР по месту жительства взять справку, подтверждающую стаж владения гладкоствольным оружием.

Далее Вы предоставляете все те же документы, что и для получения лицензии на гладкоствольное оружие.

В соответствии с ФЗ “Об оружии” право на приобретение нарезного оружия у Вас появляется при 5-летнем стаже владения гладкоствольным охотничьим оружием.

Документы в случае получения лицензии на нарезное оружие сдаются не в районный Отдел Лицензионно-Разрешительной работы, а в Окружном ОЛРР, т.е в УВД.

Срок рассмотрения заявления на получение лицензии на покупку нарезного оружия от 30 дней.

 

Регистрация пневматического оружия

Основные виды пневматического оружия допущенного к продаже на территории Российской Федерации не подлежат обязательной регистрации в ОЛРР.

Однако количество наименований пневматического оружия в основном ввозимого из-за рубежа неуклонно растет.

Многие модели имеют дульную энергию более 7.5 Дж. Согласно ФЗ “Об оружии” этот тип пневматического оружия подлежит обязательной регистрации в органах Внутренних Дел (ОЛРР ОВД).

Процедура получения лицензии на покупку пневматического охотничьего оружия подробно описана в ч. 2 “Разъяснений по получению разрешения на оружие”.

 

Выберите необходимый вид лицензии (разрешения) на оружие и свяжитесь с нами для консультации и помощи в оформлении лицензии по тел. (495) 220-19-63, (495)762-14-03 или заполнив форму внизу страницы.

 
Написать нам

Обратная связь

Ваше Имя:
Ваш Email:
Ваше сообщение или вопрос:
Введите цифры с картинки: