23.09.2017 г.
Услуги
Цены на услуги
Закон и оружие
Выбираем вид разрешения на оружие
Порядок получения разрешения на оружие
Каталог оружия
Магазины оружия
Тиры и стрельбища
Словарь оружие
Вопросы и ответы
Адреса охотхозяйств
ОЛРР УВД Москвы
Адреса и телефоны подразделений МВД РФ
Адреса МРЭО г.Москвы
Полезные телефоны в г.Москве
Словарь жаргон
Адреса СИЗО
Условно досрочное освобождение


Статистика
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Rambler's Top100

Услуги детективного агнтства - поиск по номеру телефона
Экспорт новостей

Криминалистическую портретную экспертизу профессионально делают здесь
Яндекс.Метрика
Портретная экспертиза | Печать |

Какие объекты исследует и какие вопросы разрешает портретная экспертиза?

Портретная экспертиза назначается для установления тождества человека по фотоснимкам и иным объективным отображениям его внешнего облика.
Объектами портретной экспертизы являются фотоснимки живых лиц и трупов, черепа трупов неизвестных лиц, посмертные маски, рентгеновские снимки головы или отдельных ее частей, кино - и видеокадры.

Портретная экспертиза отвечает на следующие вопросы:

1. Одно или разные лица изображены на представленных фотоснимках, кино - и видеокадрах (в том числе, если это изображения живого человека и трупа)?
2. Одному или разным лицам принадлежит изображение на представленных фотоснимках части головы, лица, тела?
3. Не принадлежал ли череп неопознанного трупа лицу, чьи фотоснимки (рентгенограммы) представлены на экспертизу?

 

По вопросам, связанными с проведением портретной экспертизы,

звоните по тел. +7 (499) 397-21-76, +7 (929) 947-21-76  (возможен выезд сотрудника)

Стоимость портретной экспертизы

 
Что такое криминалистическая габитоскопия (габитология)?

Габитоскопия (от лат. habitus - внешний облик человека, его конституция, телосложение и греч. skopeo - рассматривать), или габитология — раздел криминалистики, изучающий элементы и признаки внешности человека, отображения внешнего его облика, используемые в розыскной и следственной практике, специальные технико-криминалистические средства и методы собирания данных о внешнем облике человека, особенности проведения криминалистической портретной экспертизы.

Под внешним обликом человека понимается совокупность зрительно воспринимаемых внешних данных.

Предпосылками  использования  габитоскопии в криминалистической практике являются:
  • неповторимость (индивидуальность) внешнего облика каждого человека, отличие его внешности от внешности других лиц, что определяется сложностью внешнего облика человека, огромным количеством признаков внешности и их вариантов; даже если рассматривать только черты лица, можно насчитать свыше ста видов признаков, относящихся к разным частям лица;
  • относительная устойчивость признаков внешности, поскольку многие анатомические признаки внешности тесно связаны с костно-хрящевой структурой; форма головы, контуры лица, высота, ширина, положение и контур лба, степень выраженности надбровных дуг и многие другие признаки лица обусловливаются строением черепа;
  • свойство внешности запечатлеваться в различных отображениях, памяти людей.

Изменения внешнего облика человека происходят как под воздействием постоянно действующих закономерностей развития и увядания человеческого организма, так и под воздействием различных преходящих процессов (заболеваний, взаимодействия организма с вредными условиями среды). В ряде случаев внешность изменяют сознательно или это связано с воздействием случайных физических травм. Изменения могут быть обратимыми и необратимыми.

Какими способами фиксируется внешность человека?

Основные способы фиксации внешности человека:

  • описание по правилам словесного портрета, розыскная ориентировка;
  • фотографирование, фиксация с помощью видеозаписи;
  • изготовление субъективных портретов (рисованных, композиционных);
  • изготовление скульптурных копий;
  • изготовление посмертных масок;
  • различные сочетания указанных способов фиксации, например, розыскная ориентировка, содержащая фотоизображение и словесное описание разыскиваемого.

Описание по правилам словесного портрета позволяет детально зафиксировать все признаки внешности и точно их охарактеризовать с применением специальной терминологии. Определение признаков внешности осуществляется при заранее обусловленном положении тела человека в анфас и профиль, причем описание осуществляется последовательно от общего к частному, т.е., вначале характеризуется элемент внешности в целом, а затем его части.

Описание частных признаков и элементов составляется сверху вниз. Сопутствующие элементы характеризуют по их общим и броским индивидуальным признакам.

Кратким описанием особенностей внешнего облика человека является розыскная ориентировка, при составлении которой выделяют и описывают признаки внешности, главным образом резко отличающиеся от общераспространенных.

Наиболее широко применяемым в криминалистике способом фиксации внешности человека является опознавательная фотосъемка (сигналетическая). Она осуществляется посредством фотографирования лица анфас и в правый профиль при стандартном положении головы: при съемке анфас — нижние края глазниц и козелки ушных раковин и оптическая ось объектива фотоаппарата должны располагаться в одной плоскости; при съемке в профиль — голова должна располагаться так, чтобы воображаемая прямая линия, проходящая через угол правого глаза и козелок, составила угол 15° с горизонтальной прямой линией, проходящей через козелок и нижний край глазницы. При наличии важных примет лица, не отобразившихся при съемке анфас и в правый профиль, производится съемка в любом другом положении, которое обеспечивает фиксацию этих примет, чаще всего приходится фотографировать левый профиль. Кроме того, могут быть изготовлены снимки во весь рост. Масштаб изображения 1/7 натуральной величины на погрудном снимке и 1/19 на снимке во весь рост.

Эффективным методом собирания информации о внешнем облике человека и наглядного его изображения является изготовление субъективных портретов (воссоздание изображения лица, фигуры человека на основе мысленного образа по памяти очевидца).

При изготовлении всех видов субъективных портретов пользуются общей методикой. Прежде всего, при собеседовании или допросе изучаются все субъективные и объективные факторы возникновения, формирования и сохранения мысленного образа у очевидца, который привлечен к созданию портрета: его психофизические данные, условия наблюдения лица, портрет которого создается, и т.д. Затем очевидец описывает внешний облик человека с использованием вспомогательных материалов: рисунков, фрагментов фотоснимков с различными вариантами элементов внешности, среди которых он находит наиболее подходящие. Окончательный вариант портрета удостоверяется очевидцем. При наличии нескольких очевидцев с каждым из них отдельно составляется несколько портретов, из которых впоследствии отбирается наиболее сходный с оригиналом. Субъективный портрет может быть нарисован художником или составлен из элементов внешности (композиционный) с применением технических средств типа «ИКР-2», «Портрет», «Фоторобот», которые сейчас заменяются компьютерными аналогами.

Субъективные прижизненные портреты умерших изготавливают на основе пластической реконструкции по черепу на основе знания статистических зависимостей, существующих между строением костей черепа и толщиной, а также формой покровных тканей головы и лица человека (изготовление скульптурных копий). Реконструкция не является точным портретом умершего, в ней не находят отражения многие признаки внешности, используемые в экспертных исследованиях (строение ушных раковин, кончика носа, контуры бровей, волосистой части головы и др.). Поэтому она используется только для розыска и установления личности. В течение длительного времени для целей розыска реконструкции по черепу производились лишь эпизодически. Это было связано со значительной трудоемкостью такой работы, необходимостью для антропологов быть еще и скульпторами.

В настоящее время разработана более простая методика. Используя комплект рисунков особенностей тех элементов лица, которые с достаточной достоверностью могут определяться по черепу, можно, изучив антропометрические характеристики черепа, подобрать соответствующие изображения из комплектов рисунков и составить из них субъективный портрет. Для контроля может быть использовано диапозитивное изображение черепа. Дальнейшее совершенствование методики моделирования внешнего облика по черепу связано с внедрением в эту сферу достижений компьютерных технологий и, в частности объемно-плоскостного компьютерного метода воспроизведения изображения.

Для запечатления признаков внешности умерших используется метод изготовления посмертных масок, объемных в натуральную величину гипсовых слепков — копий лица трупа, которые впоследствии могут быть использованы для идентификации.

Как классифицируются признаки внешности человека?

Элемент внешности — любая выделенная в процессе наблюдения, изучения часть человеческого облика. Как правило, это обособленные анатомические органы и области или проявления различных функций человека (например, нос, рот, глаза и т.д.).

Признаки внешности — это особенности внешнего облика человека в целом или отдельных его элементов.

В зависимости от степени связи с личностью различают следующие признаки внешности:

  • собственные (неотъемлемо принадлежащие человеку) признаки человеческого организма или проявлений его жизнедеятельности и сопутствующие признаки предметов одежды, носильных вещей, письменных принадлежностей, украшений и т.д.;
  • постоянные (присущие человеку в течение всей жизни при его нормальном развитии) и временные (которые могут возникать и исчезать).

Собственные признаки человека в свою очередь подразделяются:

  • общефизические (пол, возраст, антропологический тип и тип конституции, физическое состояние);
  • анатомические (статические) — признаки отдельных частей тела и лица (обычно описываются в последовательности: голова — волосы — лицо — лоб — брови — глаза — нос — рот — губы — зубы — подбородок — уши — шея — плечи — грудь — спина — руки — ноги. Наиболее подробно в криминалистике разработана система признаков лица, что объясняется их высокой информативностью и значением для розыска и отождествления человека. При описании анатомических признаков указываются их форма, контуры, размеры, положение, взаимное расположение, цвет и другие данные;
  • функциональные (динамические) — привычные особенности позы, осанка, походка, мимика, голос, речь, жестикуляция, бытовые привычки и специальные навыки, т.е. наблюдаемые наружные проявления жизнедеятельности человека, в основном его движения;
  • особые (броские) приметы — наглядные, яркие признаки: крайние степени выраженности различных элементов (очень высокий рост, очень длинный нос); редкие элементы (пигментное пятно, бородавка на лице или кисти руки); аномалии, болезненные изменения (заикание, искривление позвоночника, горб); отсутствие отдельных элементов внешности (последствия травм и операций); татуировки; редкие сопутствующие вещи, предметы и их признаки. Броские признаки, обладающие большой розыскной и идентифика - ционной ценностью, детально описываются по их расположению, степени выраженности, размерам, форме, цвету. При описании татуировок целесообразно пользоваться специальными справочными альбомами.

Желаем Вам удачи!

 

По вопросам, связанными с проведением портретной экспертизы,

звоните по тел. +7 (499) 397-21-76, +7 (929) 947-21-76  (возможен выезд сотрудника)

Стоимость портретной экспертизы 

 

 

 
« Пред.   След. »
Написать нам

Обратная связь

Ваше Имя:
Ваш Email:
Ваше сообщение или вопрос:
Введите цифры с картинки:
Последние новости
Лицензия на оружие - гладкоствольное, нарезное или самообороны

Лицензия на оружие - помощь в получении разрешения на оружие, охотничьего билета, лицензии на гладкоствольное оружие и разрешения на оружие самообороны

Сотрудники юридического агентства "Юрист Сервис" помогут Вам в короткие сроки и без лишних временных затрат получить, официальным путем, разрешение на гладкоствольное оружие, разрешение на нарезное оружие, разрешение на травматическое оружие, а так же помощь в получении охотничьего билета. Для этого Вам необходимо собрать нижеперечисленные документы и передать их нам - либо подъехав к нам в офис, либо через курьера (услуга курьера предоставляется - бесплатно). Сотрудник подъедет в любое удобное для Вас место с комплектом документов, необходимых для получения разрешения на оружие. После передачи документов и оплаты услуги мы сможем представлять Ваши интересы в Отделе Лицензионно-Разрешительной Работы по месту Вашей регистрации. По истечении 25 рабочих дней, мы доставим уже готовые документы к Вам!

Для консультаций по процедуре оформления разрешения на оружие в Москве и охотбилетов – Звоните ежедневно с 9.00 до 20.00 по

т.(495)220-19-63, (495)762-14-03. ,  воскресенье - выходной. 

 

Для получения разрешения на оружие в ОЛРР требуются следующие документы

 

Комплект  документов для получения разрешения на оружие самообороны:

1. Ксерокопия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской),

2. Медицинская справка 046-1 (с отметками врача нарколога и психиатра),

3. Для военнослужащих и сотрудников военизированных организаций справка из отделов кадров с отметкой о закреплении табельного оружия,

4. Квитанция об оплате единовременных сборов (30руб.- лицензия на приобретение),

5. Фотография 3х4 (2шт.на матовой бумаге),

6. Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия (металлический ящик, сейф для хранения оружия)

7. Заявление гражданина.

8. Обязательная сдача экзамена по знанию условий хранения, ношения и применения оружия самообороны.


 

Комплект документов для продления разрешения на оружие самообороны:

1. Медицинская справка 046-1 (с отметками врача нарколога и психиатра).

2. Для военнослужащих и сотрудников военизированных организаций справка из отделов кадров с отметкой о закреплении табельного оружия (вместо п.3).

3. Квитанция об оплате единовременных сборов (30руб.- лицензия на приобретение).

4. Ксерокопия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской).

5. Фотография 3х4 (2шт. на матовой бумаге).

6. Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия (металлический ящик, сейф для хранения оружия).

7. Ранее выданное разрешение на оружие самообороны.

8. Заявление гражданина.

Для продления разрешения необходимо обращаться в ОЛРР за 3 месяца до истечения срока действия разрешения!


Смотрите более подробную информацию >>>