27.07.2017 г.
Услуги
Цены на услуги
Закон и оружие
Выбираем вид разрешения на оружие
Порядок получения разрешения на оружие
Каталог оружия
Магазины оружия
Тиры и стрельбища
Словарь оружие
Вопросы и ответы
Адреса охотхозяйств
ОЛРР УВД Москвы
Адреса и телефоны подразделений МВД РФ
Адреса МРЭО г.Москвы
Полезные телефоны в г.Москве
Словарь жаргон
Адреса СИЗО
Условно досрочное освобождение


Статистика
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Rambler's Top100

Услуги детективного агнтства - поиск по номеру телефона
Экспорт новостей


Яндекс.Метрика
Использование огнестрельного оружия на охоте | Печать |

Использование огнестрельного оружия на охоте

Никогда не направляйте ружье в сторону домашних животных или людей, даже если оно не заряжено. Опасно носить оружие на локтевом сгибе руки, так как есть вероятность при случайном выстреле попасть в товарища, идущего сбоку. Заряжайте ружье только непосредственно на охоте.
После каждого выстрела и падений осматривайте канал ствола, в который может попасть земля, снег, остаться части гильз из бумаги, дробины и пыжи. Подобные предметы могут стать причиной разрыва ствола при выстреле. Стреляйте только по отчетливо видимой цели. Никогда не производите выстрелы в темноту, по шевелящимся веткам и листьям, на шум или шорох.
Охотясь сидя в лодке или на лошади, не стреляйте через головы сидящих впереди людей. Если возникла необходимость совершить переезд на каком-либо транспорте, разберите оружие или упакуйте его в чехол, предварительно разрядив.
Нельзя вытаскивать собранное оружие из машины или лодки, держась за стволы, а также добивать прикладом раненое животное. Эти действия могут привести к выстрелу в самого охотника.

Техника безопасности на охоте

Техника безопасности на охоте - это одно из главных требований, что неукоснительно должно соблюдаться каждым охотником. Очень опасно топкое болото с бездонными, затянутыми озерной ряской «окнами», неожиданно проломившийся на реке лед под ногами, гроза, заставшая охотника в открытом поле... Но более всего опасен сам инструмент - ружье в руках неопытного охотника.

Жизнь давно положила в основу заповеди, которые обязательно нужно соблюдать, во избежание несчастных и трагических случайностей.

1) Всякое огнестрельное оружие нужно считать заряженным, которое может в любой момент случайно выстрелить и соответственно осторожно с ним обращаться.
2) Ни в коме случае оружие заряженным не хранить.
3) Никогда и никому не передавать оружие в руки, предварительно не разрядив.
4) Не транспортировать ружье заряженным. Исключением является только случай, если охота проводится с подъезда (например, с лодки).
5) Не вынимать из лодки, автомобиля или повозки оружие за стволы.
6) Не перебираться, не разрядив ружья через изгороди, завалы, не прыгать через канавы, ровы.
7) На охоте постоянно носить ружье таким образом, чтобы случайный выстрел не травмировал ни самого охотника, ни его спутника.
8) Никогда не стрелять на шорох или же по не четко видимой цели.
9) Ни при каких возникших условиях не наводить ствол оружия на человека, не направлять в его сторону оружие.
10) Всегда разряжать ружье, при подходе к привалу, жилью, бивуаку.

Помните, что в камышах или кустах открывать огонь в пределах среднего роста человека это наказуемое законом преступление; в направлении стрельбы могут оказаться люди (охотник, грибник) или домашнее животное. Во время нахождения в лодке никогда не делайте выстрел над головой гребца или других находящихся вблизи людей. В пределах населенных пунктов любая стрельба запрещена и строго наказуема законом.

Как хранить и обращаться с ружьем?

Если вы — охотник начинающий, то, возможно, вам пригодятся наши советы.

Ружье не должно лежать у вас дома или в машине просто так. Как минимум, для того, что бы предохранить его от повреждений, оно должно храниться в специальных приспособлениях. Это могут быть чехлы, футляры, ящики. Все эти хранилища обязательно должны иметь возможность быть запертыми под замок.

Если сейчас не сезон охоты, то ваше ружье должно лежать с обязательно спущенным курком и эжектором в разобранном виде и под замком. Место, где хранится ружье, должно быть сухим, но не находиться ближе, чем три метра, от любых нагревательных элементов, будь то батареи в квартире или печка в частном доме.

Патроны к оружию должны храниться отдельно от него, причем, в обязательном порядке, под замком. Перевозить оружие требуется также в футляре или ящике. Ни в коем случае нельзя перевозить заряженное ружье. При эксплуатации ружья нельзя применять неизвестные вам виды пороха или заряды больше, чем полагается — это очень опасно для вашей жизни.

Нельзя применять при выстреле пули, не подходящие по калибру к вашему оружию. Тем более, нельзя стрелять ничем вроде стеклянных шариков, кусков железа и т.д. Если вы не хотите повредить ваше ружье, не щелкайте курками, когда нет патронов.

Открывать ружье нужно очень плавно, что бы стволы не падали свободно. И закрывание должно быть мягким, иначе ваше оружие достаточно скоро придет в негодность.
Ружье нельзя прислонять к чему бы то ни было, лучше его подвесить, или, в крайнем случае, просто положить на землю. Не нужно без необходимости осуществлять разборку ружья. Если погодные условия не очень хороши, и вы охотитесь в мороз, дождь, снег, то не забывайте протирать наружную поверхность ружья промасленной ветошью.

Не оставляйте ружье вблизи костра, что бы избежать его нагревания. Если вы попали под дождь, то следует разрядить ружье, и нести его только стволами вниз, что бы вода не попала вовнутрь оружия. Никогда нельзя направлять оружие, даже незаряженное, на людей и животных. Всегда относитесь к ружью, как к заряженному, не теряйте бдительности.

Техника безопасности во время охоты


Во время охоты очень важно соблюдать правила техники безопасности. И так во время носки ружья стволы должны быть направлены в землю или же в небо. Стволы ружья не должны находиться в горизонтальном положении. Обращаться с ружьем всегда необходимо так вроде оно заряжено. Потому что как говорится, в народной поговорке: «раз в год и палка стреляет».

А если вы берете ружье, то не в коем случае не стоит тянуть его за стволы, потому что при нечаянном выстреле можно даже ранить самого себя. Ну а вовремя переезда в автомобиле или вагоне ружье должно быть полностью разряжено и упаковано в футляр или чехол. Ну а во время привала или при переходе курки у куркового ружья должны быть всегда спущены, если же ружье бескурковое, то оно всегда должно быть поставлено на предохранитель.

Также во время привала стоит следить, чтобы в ствол не попала случайно земля или другие предметы. А взводить курки или снимать ружье с предохранителя стоит непосредственно перед выстрелом. Во время выстрела в горизонтальном направлении необходимо следить чтобы вдоль линии выстрела не находился человек, потому что можно просто застрелить своего товарища.

 

 оригинал материала: http://new-guns.net/hurt/401-tehnika-bezopasnosti-vo-vremya-ohoty.html

По вопросу оформления охотничьего билета государственного образца и

лицензии на гладкоствольное оружие,

звоните по тел. +7 (499) 397-21-76, +7 (929) 947-21-76

 
« Пред.   След. »
Написать нам

Обратная связь

Ваше Имя:
Ваш Email:
Ваше сообщение или вопрос:
Введите цифры с картинки:
Последние новости
Лицензия на оружие - гладкоствольное, нарезное или самообороны

Лицензия на оружие - помощь в получении разрешения на оружие, охотничьего билета, лицензии на гладкоствольное оружие и разрешения на оружие самообороны

Сотрудники юридического агентства "Юрист Сервис" помогут Вам в короткие сроки и без лишних временных затрат получить, официальным путем, разрешение на гладкоствольное оружие, разрешение на нарезное оружие, разрешение на травматическое оружие, а так же помощь в получении охотничьего билета. Для этого Вам необходимо собрать нижеперечисленные документы и передать их нам - либо подъехав к нам в офис, либо через курьера (услуга курьера предоставляется - бесплатно). Сотрудник подъедет в любое удобное для Вас место с комплектом документов, необходимых для получения разрешения на оружие. После передачи документов и оплаты услуги мы сможем представлять Ваши интересы в Отделе Лицензионно-Разрешительной Работы по месту Вашей регистрации. По истечении 25 рабочих дней, мы доставим уже готовые документы к Вам!

Для консультаций по процедуре оформления разрешения на оружие в Москве и охотбилетов – Звоните ежедневно с 9.00 до 20.00 по

т.(495)220-19-63, (495)762-14-03. ,  воскресенье - выходной. 

 

Для получения разрешения на оружие в ОЛРР требуются следующие документы

 

Комплект  документов для получения разрешения на оружие самообороны:

1. Ксерокопия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской),

2. Медицинская справка 046-1 (с отметками врача нарколога и психиатра),

3. Для военнослужащих и сотрудников военизированных организаций справка из отделов кадров с отметкой о закреплении табельного оружия,

4. Квитанция об оплате единовременных сборов (30руб.- лицензия на приобретение),

5. Фотография 3х4 (2шт.на матовой бумаге),

6. Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия (металлический ящик, сейф для хранения оружия)

7. Заявление гражданина.

8. Обязательная сдача экзамена по знанию условий хранения, ношения и применения оружия самообороны.


 

Комплект документов для продления разрешения на оружие самообороны:

1. Медицинская справка 046-1 (с отметками врача нарколога и психиатра).

2. Для военнослужащих и сотрудников военизированных организаций справка из отделов кадров с отметкой о закреплении табельного оружия (вместо п.3).

3. Квитанция об оплате единовременных сборов (30руб.- лицензия на приобретение).

4. Ксерокопия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской).

5. Фотография 3х4 (2шт. на матовой бумаге).

6. Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия (металлический ящик, сейф для хранения оружия).

7. Ранее выданное разрешение на оружие самообороны.

8. Заявление гражданина.

Для продления разрешения необходимо обращаться в ОЛРР за 3 месяца до истечения срока действия разрешения!


Смотрите более подробную информацию >>>