23.09.2017 г.
Услуги
Цены на услуги
Закон и оружие
Выбираем вид разрешения на оружие
Порядок получения разрешения на оружие
Каталог оружия
Магазины оружия
Тиры и стрельбища
Словарь оружие
Вопросы и ответы
Адреса охотхозяйств
ОЛРР УВД Москвы
Адреса и телефоны подразделений МВД РФ
Адреса МРЭО г.Москвы
Полезные телефоны в г.Москве
Словарь жаргон
Адреса СИЗО
Условно досрочное освобождение


Статистика
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Rambler's Top100

Услуги детективного агнтства - поиск по номеру телефона
Экспорт новостей


Яндекс.Метрика
Требования к охотникам и браконьерам стали жестче | Печать |

Требования к охотникам и браконьерам стали жестче

Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» рассказали начальник областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Адам, председатель областного общества охотников и рыболовов Валерий Ермоленко, а также и. о. председателя совета региональной общественной организации «Северский охотник» Сергей Кузьминых.

«Сейчас очень ужесточились меры воздействия на браконьеров. Если человек попался один раз, он лишается лицензии на нарезное оружие на полтора года. Оружие при этом изымают. Попался второй раз — изымается еще и гладкоствольное оружие, то есть абсолютно все. Думаю, это повлияет на каждого охотника: это же люди, которые любят свое оружие, дорожат им. Кто захочет его лишаться?», — отметил Валерий Ермоленко.

Выросли и штрафы для браконьеров: за незаконную добычу лося теперь придется заплатить не шесть, а 120 тысяч рублей, за убийство медведя штраф вырос с пяти до 90 тысяч рублей.

Кроме того, по новым правилам охоты, если выходишь в тайгу с собакой, она обязательно должна быть вписана в охотничий билет государственного образца, так как тоже является средством охоты. А если человек находится в охотугодьях, даже зачехленное ружье, лежащее в машине, означает что его владелец — на охоте. В том случае, если сезон еще не открыт, такой гражданин считается браконьером. Правда, добавил Сергей Кузьминых, в данном законе есть разночтения. «Написано, что охота — это преследование животного с целью добычи. И в этом же законе сказано, что ружье в машине все равно делает человека охотником. Грамотный юрист сможет это опротестовать», — пояснил Кузьминых. Однако глава департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Адам добавил, что разночтения в новых законах — стандартное явление. «Со временем все это отшлифует судебная практика, и станет понятно, как именно трактовать ту или иную строчку закона», — сообщил Александр Адам.

Еще одно изменение в законодательстве касается тех, кто хочет впервые приобрести гладкоствольное оружие. Теперь они сначала должны пройти обучение в специализированных организациях и получить свидетельство о прохождении курсов безопасным владением оружия. Курс состоит из теоретической и практической части, после чего следует сдача зачетов. На сегодняшний день в регионе лицензию на предоставление таких обучающих услуг имеет только одна организация — «Северский охотник». Туда уже записались порядка 100 человек. В областном центре аналогичную лицензию сейчас получает ООО «Динамовец».

«Я был в Омске, и там таких организаций уже много. Это — как курсы по вождению. Думаю, с нового года и у нас они появятся», — подытожил председатель областного общества охотников и рыболовов. Предположительно, стоимость обучения на курсах для начинающих охотников будет составлять три-пять тысяч рублей.
 
http://news.vtomske.ru/news/55977.html
 
« Пред.   След. »
Написать нам

Обратная связь

Ваше Имя:
Ваш Email:
Ваше сообщение или вопрос:
Введите цифры с картинки:
Последние новости
Лицензия на оружие - гладкоствольное, нарезное или самообороны

Лицензия на оружие - помощь в получении разрешения на оружие, охотничьего билета, лицензии на гладкоствольное оружие и разрешения на оружие самообороны

Сотрудники юридического агентства "Юрист Сервис" помогут Вам в короткие сроки и без лишних временных затрат получить, официальным путем, разрешение на гладкоствольное оружие, разрешение на нарезное оружие, разрешение на травматическое оружие, а так же помощь в получении охотничьего билета. Для этого Вам необходимо собрать нижеперечисленные документы и передать их нам - либо подъехав к нам в офис, либо через курьера (услуга курьера предоставляется - бесплатно). Сотрудник подъедет в любое удобное для Вас место с комплектом документов, необходимых для получения разрешения на оружие. После передачи документов и оплаты услуги мы сможем представлять Ваши интересы в Отделе Лицензионно-Разрешительной Работы по месту Вашей регистрации. По истечении 25 рабочих дней, мы доставим уже готовые документы к Вам!

Для консультаций по процедуре оформления разрешения на оружие в Москве и охотбилетов – Звоните ежедневно с 9.00 до 20.00 по

т.(495)220-19-63, (495)762-14-03. ,  воскресенье - выходной. 

 

Для получения разрешения на оружие в ОЛРР требуются следующие документы

 

Комплект  документов для получения разрешения на оружие самообороны:

1. Ксерокопия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской),

2. Медицинская справка 046-1 (с отметками врача нарколога и психиатра),

3. Для военнослужащих и сотрудников военизированных организаций справка из отделов кадров с отметкой о закреплении табельного оружия,

4. Квитанция об оплате единовременных сборов (30руб.- лицензия на приобретение),

5. Фотография 3х4 (2шт.на матовой бумаге),

6. Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия (металлический ящик, сейф для хранения оружия)

7. Заявление гражданина.

8. Обязательная сдача экзамена по знанию условий хранения, ношения и применения оружия самообороны.


 

Комплект документов для продления разрешения на оружие самообороны:

1. Медицинская справка 046-1 (с отметками врача нарколога и психиатра).

2. Для военнослужащих и сотрудников военизированных организаций справка из отделов кадров с отметкой о закреплении табельного оружия (вместо п.3).

3. Квитанция об оплате единовременных сборов (30руб.- лицензия на приобретение).

4. Ксерокопия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской).

5. Фотография 3х4 (2шт. на матовой бумаге).

6. Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия (металлический ящик, сейф для хранения оружия).

7. Ранее выданное разрешение на оружие самообороны.

8. Заявление гражданина.

Для продления разрешения необходимо обращаться в ОЛРР за 3 месяца до истечения срока действия разрешения!


Смотрите более подробную информацию >>>